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2010.04.21 Wednesday  | - | - | 

炒飯と餃子 | 満州餃子

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炒飯と餃子 | 満州餃子

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注文品/炒飯と餃子
評価/★★★★★★☆☆☆☆[6/10]
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中華の基本は「炒物」

久々に外で中華を食べました(ラーメンを除く)。中華というと炒物が中心ですが、とりわけ、炒物の祖となるのが「チャーハン」。家でも何度か作ったことあるけど、本格的にやろうとすると火力を御すのが結構難しい。
ちなみに、炒め物の技法として中華鍋をかき回して「宙にご飯を舞う」方法がありますが、あれは直にお米を火にあてることで余分な油を一気に飛ばすためのようです。それにしてもあれは難しい〜。鍛練の成せる技ですな・・・。

2010.01.09 Saturday 06:30 | comments(0) | - | 
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