スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2010.04.21 Wednesday  | - | - | 

目玉焼き朝食セット | ジョナサン

人気ブログランキングへ

目玉焼き朝食セット | ジョナサン

クリックで拡大表示

注文品/目玉焼き朝食セット
評価/★★★★★★☆☆☆☆[6/10]
店舗情報/「ジョナサン」の情報ページへ

JAS認定の丸大豆醤油を使用

以前にも書いたように、ジョナサン(すかいらーくグループ)は最近「無添加食材」に力を入れているので、また行ってみました。ちゃっかり、調味用の醤油も丸大豆を使用した「JAS認定」有機醤油使ってます。JAS認定は、国際基準の無農薬・有機栽培に合格した食品に与えられるもので、取得するには、農具の選び方、肥料のやり方、日々の帳簿の付け方まで審査が徹底しており認定してそれを維持するまでが凄く厳しいようです。だからそれを知ってると凄くありがたみを感じます。
最近スーパーでもJAS認定の商品を扱っているため、家で食材を購入する際も極力「JAS認定」の商品を購入してます。

目玉焼きの焼き方

今回注文した目玉焼きは、裏面をこんがり焼いた「サニーサイドアップ」の焼き方。
ちなみに表面(黄身のある方)を焼く方法を「ターンオーバー」といいます。ただし、ターンオーバーは日本人はあまりやらない方法で、これ実際やってみると裏返した際に黄身が潰れてしまいます・・・。
また、卵を2つ使った目玉きの焼き方は「欧米」の焼き方です。日本は国旗をモチーフに卵を1つで焼くようです。

2010.01.10 Sunday 06:30 | comments(0) | - | 
<< 炒飯と餃子 | 満州餃子 | main | チキンと野菜のスープカレー | SHANTI(シャンティ) - 池袋 >>

スポンサーサイト

[ - ]
2010.04.21 Wednesday 06:30 | - | - |